aa2da8da0f2a3dc24066459632f42f15
违法和不良信息举报电话 0932—8318172
首页 >原网站 >直播定西 >往期直播
直播回放 | “交响丝路•如意甘肃”《画中丽人》旗袍秀走进定西
来源:定西新闻网 作者:陈昕王文竟 2018-07-03 08:33

定西新闻网讯(记者 陈昕 王文竟)6月29日——7月1日,由中国旗袍专业委员会、甘肃旗袍总会主办,各县区旅发委、亿联集团、通渭悦心大酒店、定西顺通旅行社协办,以及定西市旅发委、定西市文广局、定西市体育局、定西市妇联指导的“交响丝路•如意甘肃”《画中丽人》百名丽人走进定西旅游景区,开展“渭水源头 李氏故里 康养定西”主题宣传活动,在临洮县海峰核桃园正式拉开帷幕。此次活动旨在推介宣传定西悠久的丝绸古道历史文化、绚丽多姿的自然风光旅游资源。

(点击下图,进入现场直播页面)

 醉美核桃园,旗袍丽人在百花中,顾盼之间,婉约雅致扑面而来,风情无限。


定西日报社应邀参加《画中丽人》旗袍秀走进定西的文化宣传并全程直播本次活动,直播浏览量突破16万人,共报道56条直播,图片报道27条,视频报道29条,此次活动有10支旗袍分队,共有160人参加。

活动第一天,百名旗袍丽人在临洮海峰核桃园、平长人家,渭源渭河源、灞陵桥进行走秀。临洮平长人家科技示范园区在运营模式上搞创新,服务质量上下功夫,服务业和传统农业通过创新巧妙融合发展,不断提高经济效益促进经济发展。如果说渭河孕育了泱泱五千年华夏文明的话,那么,霸陵桥就承载了一代又一代中国传统文化的不老情怀。千里渭河第一桥的霸陵桥,是中国历史上保存下来的唯一一座纯木质卧式悬臂叠梁拱桥。



  渭水源头,集山水之大成,丽人们在此起舞弄影。



                千里渭河第一桥灞陵桥,丽人们在此停留走秀。


   活动第二天,百名旗袍丽人在漳县贵清山、陇西古莱坞和李家龙宫进行走秀。漳县贵清山是国家AAAA级旅游景区,被誉为陇中的“小华山”、“贵清仙境”,它把大自然的鬼斧神工开发出来,为友人提供了避暑好去处;“天下李氏出陇西”。陇西是李氏一族的发源地。当地有座李家龙宫,历经近一千四百年,一直是全球李氏一族追本溯源的宗祠。古莱坞和李家龙宫传承中华历史文化,将人工雕琢和自然景观浑然融为一体,是游玩的好去处。

      景秀名山,旗袍丽人,淡淡胭脂遮住了思绪。


 李家龙宫,红墙青瓦,古韵留香,百名旗袍丽人走秀停留在此。


   活动第三天,百名旗袍丽人在通渭悦心国际书画村、悦心有机果蔬基地进行走秀。通渭悦心国际书画村作为中国书画的传播者,致力于打造全国一流的书画交流会展中心和建设全国知名的书画交易市场、全国知名的书画信息发布平台、全国知名的书画采风基地,对繁荣书画艺术,弘扬传统文化义不容辞,为推动通渭县书画产业及地方经济发展不懈努力,让优秀的中国传统文化“以我为主,走向世界,面向未来”。


     赏名家书画,来悦心国际书画村。


丝路悠悠,如意甘肃,画中丽人,旗袍美哉!一袭旗袍,演绎中国女性古典美;两袖清风,诉说绝世风雅。丝绸之路,代代相传,魅力定西,今夏旗袍丽人入画来!
   定西素有“甘肃咽喉,兰州门户”之称,是古丝绸之路上的要塞重镇,黄河文明的重要发祥地,独特的地理位置和悠久的历史积淀,孕育了丰富的旅游资源,此次百名丽人旗袍走秀活动的圆满成功,有效促进了甘肃省旗袍各协会的良性发展,也推动了定西旅游业的发展,让更多人通过旗袍来了解定西,走进定西。



看直播,关注“定西日报”微信公众号

点击首页下方一级菜单“微信直播”

进入“正在直播”页面

我们不见不散

责任编辑:陈昕
热点新闻
推荐视频
关注我们
精彩图片
网上有害信息举报专区
返回首页
相关新闻
返回顶部
定西日报社 主办
互联网新闻信息服务许可证编号:62120180007
网站备案号:陇ICP备14000147-1
通信地址:定西市新城区建设大厦综合楼A 1区三楼
甘公网安备 62110202000008号