aa2da8da0f2a3dc24066459632f42f15
违法和不良信息举报电话 0932—8318172
首页 >原网站 >本网原创 >定西故事
【定西故事】“憨农”张惠峰
来源:定西新闻网 作者:张艳君 2018-06-15 08:40

“定西故事”是定西新闻网2017年推出的大型纪实摄影专题,采用跟拍的方式,用图片记录生活在定西这片热土上各行各业、形形色色普通人的生活日常。

一、拍摄对象:

医生、护士、麻醉师、教师、农民、警察、创业者、驾驶员、厨师、清洁工、农民工、电网维修工人、服务员、摄影师、记者、编辑、主持人、播音员、银行员工、押运员、雕刻师、理发师、个体户、入殓师、装修工、快递员、残疾人……  

  二、投稿要求:  

1.照片必须是纪实性拍摄,追求真实,不得刻意摆拍。

2.组照要求20幅以内,所有照片均围绕同一主题,文字说明表述准确。

3.投稿Email:dingxixinwenwang@163.com。  

三、约拍电话:

  电话:17793261236

  微信:z15379128345

  QQ:1309581985

1/9  在通渭县襄南乡瓦撒村有一群鸡儿,被放养在天然绿色的屏障中,它们吃着虫草,喝着山泉水,快活地生长在林下大自然的怀抱中……

2/9 张惠峰,之前是一名酒店厨师,因为一份100多元的野味菜——“大漠风沙鸽”激起了他的创业梦。他调查发现,在追求养殖利益最大化的今天,速生鸡、激素鸡等非健康食品充斥着市场,人们对追求健康绿色产品的心情更加迫切。于是,他回到通渭老家,创办了憨农牧业养殖服务专业合作社。

3/9 然而,真正的创业并非想像的那么顺利,当他第一次购买的1000多只小鸡苗在35天后只剩不到一半时,他才明白这条路困难重重。于是,他上新疆、进西藏寻找当地的优良鸡种;下四川、去广西学习养鸡的管理技巧,为以后的养殖之路取回“真经”。

4/9 回到家里,这位“憨农”便没日没夜地干了起来。后来又将周边的400亩林地承包、围栏,在里面建鸡舍,配套水、电、路、栖架、饮水系统、产蛋箱等设施,同时又在荒坡地种植了金银花、苹果树、松树等,形成一个生态放养基地。

5/9  经过五年艰苦努力,目前“憨农”品牌已有乌鸡、藏鸡、草鸡、香鸡、贵妃鸡等土鸡类品种,还有美国七彩山鸡、孔雀蓝等野鸡类品种,从肉质,到蛋质,从滋补到口感,针对不同人群基本满足大众消费需求。

6/9  此外,他又在饲料上下功夫,全程以农家杂粮、苜蓿草粉,加以中药材、调味料搅拌压制成颗粒饲料,杜绝了化学成分的添加剂的使用,从根本上做到了肉、蛋产品的绿色健康。

7/9  “憨农”品牌创立以来,张惠峰给自己的每一颗蛋盖上“憨农”的印章。为防止品牌被盗用,他准备后期推出“憨农”二维码,给每只鸡和蛋都分别印上二维码,客户扫一扫便可查到鸡蛋的生产日期、场地、品种、营养价值及食用方法等,也便于打造线上销售平台。

8/9  同时,张惠峰还推出快递防摔包装、礼盒包装、竹篮包装以及赠品包装等,满足不同的群体消费需求。

9/9  了解更多,请长按二维码进入店铺。

   注:原创内容,请勿任意篡改,如需转载,请注明来源作者,若有侵权,违法必究。PS欢迎广大网友积极提供拍摄线索。

责任编辑:张艳君
热点新闻
推荐视频
关注我们
精彩图片
网上有害信息举报专区
返回首页
相关新闻
返回顶部
定西日报社 主办
互联网新闻信息服务许可证编号:62120180007
网站备案号:陇ICP备14000147-1
通信地址:定西市新城区建设大厦综合楼A 1区三楼
甘公网安备 62110202000008号