aa2da8da0f2a3dc24066459632f42f15
违法和不良信息举报电话 0932—8318172
首页 >原网站 >备份 >寇明春活动报道
寇明春在安定通渭调研抓党建促脱贫工作
来源:定西日报 作者:许永宏 2018-06-08 07:11

寇明春在安定通渭调研抓党建促脱贫工作时强调

进一步凝聚思想合力 抓实基础工作 推动抓党建促脱贫取得新成效

定西新闻网讯 据定西日报报道  6月5日,市委常委、组织部部长寇明春先后深入安定区、通渭县部分乡村,了解村党组织建设、驻村帮扶、“一户一策”精准扶贫等工作,交流探讨村党支部标准化建设的思路举措。他强调,要进一步凝聚思想合力,抓实基础工作,推动抓党建促脱贫取得新成效。

寇明春指出,打赢脱贫攻坚战是当前最大的政治任务,基层党组织的战斗力以及乡村干部的精神状态、思想认识、业务能力、工作作风,直接决定着能否打赢打好脱贫攻坚战。村党支部要充分发挥战斗堡垒作用,积极发动干部群众因地制宜、因户施策、精准发力、实打实干。乡村一线干部要把群众的冷暖放在心上,树立必胜的信心,保持旺盛的精力,坚决克服形式主义,真扶贫、扶真贫,一切工作落实到为群众解决实际问题上。

寇明春强调,推进党支部标准化建设,把党支部标准化与基层党建工作实际结合起来,与脱贫攻坚结合起来,与各自探索开展得好的经验做法结合起来,通过标准化建设,真正把党支部的战斗堡垒作用发挥出来,把党员的先锋模范作用发挥出来。同时,要切实加强乡镇党委建设,探索进一步加强班子建设的思路举措,真正发挥好龙头作用,加强对村级组织建设的指导、督促、检查,管好、管活乡村干部,激发大家的积极性。

寇明春强调,基层干部工作在脱贫攻坚第一线,任务重、压力大,很辛苦。中央对此很关心,也很重视,省、市委下一步都要出台具体的办法。现在,脱贫攻坚的冲锋号已经吹响,我们要把严管与厚爱、激励与约束相结合,关注和及时掌握干部的思想动态,抓好思想教育引导,激励广大基层干部有所作为,真正把群众的事办好,推动脱贫攻坚、全域无垃圾、美丽乡村建设等各项工作全面提升。

责任编辑:梁伟
热点新闻
推荐视频
关注我们
精彩图片
网上有害信息举报专区
返回首页
相关新闻
返回顶部
定西日报社 主办
互联网新闻信息服务许可证编号:62120180007
网站备案号:陇ICP备18000672号
通信地址:定西市新城区建设大厦综合楼A 1区三楼
甘公网安备 62110202000008号   技术支持:锦华科技
关注我们