aa2da8da0f2a3dc24066459632f42f15
违法和不良信息举报电话 0932—8318172
首页 >原网站 >本网原创 >原创新闻
定西市举行庆“六一”儿童美术作品展活动
来源:定西新闻网 2018-05-30 16:06

定西新闻网讯  5月30日上午,定西市举行童心世界——庆“六一”儿童美术作品展活动。

本次活动由定西市委宣传部、定西市文化广播影视新闻出版局、定西市文学艺术界联合会主办,定西市美术馆承办。共展出作品112幅。根据作品的表现题材和表现手法分成写生、涂鸦、想象、重彩、手工、水墨实验六个板块进行分类展出。



据了解,此次展览针对近些年来儿童美术教育过程中重技法传授,轻艺术思想引导;重结果,轻过程;创造性缺乏,教学手法、段单一;缺乏情感和人文关怀;模式化,套路化,成人化等现状,重在倡导儿童美术活动以人为本,因材施教,美育优先的教育理念,旨在突出儿童美术作品的原创精神和自由创作状态,杜绝模仿和抄袭,尽最大限度地体现孩子美术创作天真状态,回归艺术本真,展现真我,放飞梦想。

责任编辑:吕晓军
热点新闻
推荐视频
关注我们
精彩图片
网上有害信息举报专区
返回首页
相关新闻
返回顶部
定西日报社 主办
互联网新闻信息服务许可证编号:62120180007
网站备案号:陇ICP备14000147-1
通信地址:定西市新城区建设大厦综合楼A 1区三楼
甘公网安备 62110202000008号