aa2da8da0f2a3dc24066459632f42f15
违法和不良信息举报电话 0932—8318172
首页 >原网站 >本网原创 >原创新闻
春光烂漫 龙滩山桃花正艳
来源:定西日报 作者:王文竟 2018-05-02 09:56

   阳春三月,安定区口镇龙滩村漫山遍野桃花绽放,令人心醉神迷,该村首届桃花节正如火如荼地进行。
“这个背景好看,快给我们三个拍一张。”穿着花裙、戴着遮阳帽的王女士刚下车,就招呼着女伴一起与桃花合影,“我们从朋友圈看到口镇龙滩村桃花节的活动,照片太美了,满山都是桃花,正好今天空闲,我们几个朋友就相约一起来了。”王女士家住定西城区,听说有桃花节活动,发现口的桃花林距离市区只有40多分钟车程,便召集了好友一同前来。
近年来,龙滩村从一个传统的农业种植大村,变成了今天的生态文明村和乡村休闲旅游特色村,人们过上了“闻着花香、看着美景、住着美宿”的美好生活。
2000年以来,龙滩村开始实施退耕还林还草工程。18年来,龙滩村村民发扬定西“三苦”精神,锲而不舍地植树造林,目前已栽植山毛桃混交林5000多亩11万株,使昔日荒山秃岭变身世外桃园。
2017年6月,龙滩村引进定西市大源农牧农民专业合作社发展乡村旅游,建设田园综合体,利用现有林地发展观光旅游和林下经济。合作社通过流转林地、给农户免费投放鸡苗、吸收村民就近务工等方式带动农户增加收入。
据了解,该田园综合体已建设阳光温室6座,面积3000平方米;种植花椒、水果、玉米等露天采摘作物24亩;建设农家乐、烧烤园面积共3000平方米,垂钓池面积1000平方米,休息场所面积1000平方米。游客除了能吃上可口的饭菜和新鲜的水果之外,还可以在这里采摘各种水果、蔬菜,进行农事体验,感受乡村文化。同时,计划种植柳树、杨树、槐树、松树及牡丹、榆叶梅等10000平方米,着力营造一个现实版的“世外桃源”。

责任编辑:王文竟
热点新闻
推荐视频
关注我们
精彩图片
网上有害信息举报专区
返回首页
相关新闻
返回顶部
定西日报社 主办
互联网新闻信息服务许可证编号:62120180007
网站备案号:陇ICP备14000147-1
通信地址:定西市新城区建设大厦综合楼A 1区三楼
甘公网安备 62110202000008号