aa2da8da0f2a3dc24066459632f42f15
违法和不良信息举报电话 0932—8318172
首页 >原网站 >备份 >寇明春活动报道
寇明春出席全省基层老年协会业务培训暨现场观摩会
来源:定西日报 作者:李永红 2017-09-02 07:28

全省基层老年协会业务培训班暨现场观摩会在陇西举行

定西新闻网讯 据定西日报报道 8月27日至30日,省老龄办在陇西县召开了全省基层老年协会业务培训暨现场观摩会。

市委常委、组织部部长、市老龄委主任寇明春出席会议并致欢迎辞,省老龄委副主任、省民政厅党组成员、省老龄办主任卢琼华出席会议并作讲话。

寇明春在致辞中指出,我们着力应对人口老龄化的新要求,构建以居家养老为基础、社区服务为依托、机构养老为支撑的社会养老服务体系,大力推进社会化养老服务体系建设。加快推进老年人医养融合发展模式,全面启动医养结合养护院,让老年人在公寓里老有所养、老有所医。我们着力加强养老服务业设施建设,现有农村敬老院及城乡社区日间照料中心855个,养老床位增加至1.25万张,每千名老年人拥有床位达30张。去年,通过中央预算投资、省级财政列支和省、市福彩公益金投入等方式筹资5822万元,推进城镇养老服务机构建设,养老机构已覆盖所有县区和67%的乡镇,养老服务设施建设水平全面提升。

会议期间,与会人员观看了定西市和陇西县老龄工作专题片,听取了陇西县开展老龄工作的经验介绍,并深入陇西县云田镇敬老院、文峰镇东铺社区、县老年活动中心实地观摩了该县的老龄工作。

市政协副主席金钟出席会议。来自全省14个市(州)老龄办、甘肃矿区老龄办、兰州新区社会保障局以及86个县(市、区)老龄办的相关人员共计200余人参加了会议。

责任编辑:梁伟
热点新闻
推荐视频
关注我们
精彩图片
网上有害信息举报专区
返回首页
相关新闻
返回顶部
定西日报社 主办
互联网新闻信息服务许可证编号:62120180007
网站备案号:陇ICP备18000672号
通信地址:定西市新城区建设大厦综合楼A 1区三楼
甘公网安备 62110202000008号   技术支持:锦华科技
关注我们