aa2da8da0f2a3dc24066459632f42f15
违法和不良信息举报电话 0932—8318172
首页 >原网站 >备份 >寇明春活动报道
寇明春深入陇西县调研指导脱贫攻坚工作
来源:定西日报 作者:张昊翀 2017-07-14 07:08

寇明春深入联系村调研脱贫攻坚工作时强调

把帮扶的重点放在帮助群众发展致富产业和解决实际困难上

定西新闻网讯 据定西日报报道  7月12日,市委常委、组织部部长寇明春深入陇西县宏伟乡山头渠村、金山村调研指导脱贫攻坚工作时强调,要把帮扶的重点放在帮助群众发展致富产业和解决实际困难上,争取早日让老百姓过上好日子。

山头渠村是全市脱贫难度最大的33个贫困村之一。在市委组织部和有关部门的大力帮扶下,全村水电路房等基础设施条件明显改善,贫困群众有了增收产业,全村面貌发生了翻天覆地的变化,走出了一条贫困深山区精准脱贫的新路子。顺着硬化的村社道路,看到错落有致的搬迁住房、干净整洁的文化广场、焕然一新的村级场所、宽敞明亮的村内学校,寇明春感到十分欣慰,他叮嘱乡村干部,要抓好精准扶贫精准脱贫政策落实,帮助群众培育好增收产业,早日让老百姓过上好日子。

贫困群众的生产生活一直牵挂着寇明春的心。他首先来到上山头社易地扶贫搬迁点左宏家中,看到他家通过易地扶贫搬迁政策,已搬进了新房,寇明春勉励他,要靠勤劳的双手,通过国家的政策,把日子越过越红火。在山头渠村庙湾社贫困户王雄家中,寇明春详细了解家中人口状况、致贫原因,看到其利用5万元精准扶贫专项贷款,修建起了养殖圈舍,目前已养牛8头,寇明春鼓励他,要学好养殖技术,早日发家致富。庙湾社贫困户杨建平患银霄病常年吃药花费较大,儿子上大学、女儿上高中负担较重,但是他利用精准扶贫专项贷款,养牛5头、能繁母猪10头,寇明春宽慰他,要树立生产生活的信心,积极面对生活的困境,有什么困难大家一起解决。调研中,寇明春还叮嘱贫困群众,要充分发挥主体作用,继续发扬艰苦奋斗、自力更生、不等不靠的精神,积极主动寻求脱贫致富办法,大家只要共同想办法,心往一处想,劲往一处使,未来的生活就一定会越来越好。

随后,寇明春深入宏伟乡金山村对8户贫困户进行了慰问。在查看村级活动场所功能布局后,寇明春详细了解驻村帮扶工作队情况,他强调,要认真学习习近平总书记在山西召开的深度贫困地区脱贫攻坚座谈会精神,切实履行好工作职责、发挥好作用,开展好“驻村代办”“双包一访”等工作,在保证驻村时间的同时,把帮扶的重点放在帮助群众发展致富产业、解决实际困难上,想群众之所想,急群众之所急,打造一支不走的扶贫工作队。

调研期间,寇明春还参加了市直卫生系统党员志愿者送医送药送健康活动,并为宏伟乡卫生院捐赠了医疗器械,勉励医务人员要扎根基层,努力改善基层环境,提升服务技能,做好基层群众健康的守门人。  

责任编辑:梁伟
热点新闻
推荐视频
关注我们
精彩图片
网上有害信息举报专区
返回首页
相关新闻
返回顶部
关注我们