aa2da8da0f2a3dc24066459632f42f15
违法和不良信息举报电话 0932—8318172
首页 >原网站 >备份 >寇明春活动报道
寇明春出席定西市基层党建重点任务推进会暨乡镇党建办工作现场会
来源:定西日报 作者:石建强 2017-07-13 07:07

寇明春在全市基层党建重点任务推进会暨乡镇党建办工作现场会上要求

以高度思想自觉推动基层党建工作重点任务落实和乡镇党建办规范化建设

定西新闻网讯 据定西日报报道  7月11日,全市基层党建重点任务推进会暨乡镇党建办工作现场会在渭源县会川镇召开,市委常委、组织部部长寇明春出席会议并讲话,他要求,要提高政治站位,强化责任担当,以高度思想自觉推动基层党建工作重点任务落实和乡镇党建办规范化建设。

寇明春指出,今年是党的十九大召开之年,是全面落实省第十三次党代会部署开局之年,也是推动全面从严治党向纵深发展的重要一年。全市各级党组织要着力解决好思想认识这个“总开关”,牢固树立党的一切工作到支部的鲜明导向,切实以高度的政治自觉和行动自觉,推动全面从严治党向基层覆盖和延伸,特别是乡镇党委书记要切实增强管党意识,认真履行职责,主动担当作为,坚持不懈地加强农村基层党建工作,为加快全市脱贫攻坚步伐,全面建成小康社会提供坚实的组织保证,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

寇明春强调,全市各级党组织和组织部门要树牢问题导向,找准薄弱环节,发扬钉钉子精神,切实把每个领域、每个环节的党建工作抓具体、抓深入、抓到位。一要紧盯七项重点任务抓查漏补缺。要对党员组织关系、违纪违法未给予相应处理的党代表和党员、基层党组织按期换届、党费收缴等4项工作进行一次“回头看”,对非公企业和社会组织“两个覆盖”、机关党员干部学习教育、抓党建促脱贫等工作要持续推进,做到常抓不懈,持之以恒。二要紧盯重要会议文件抓落地见效。紧密结合实际,针对中央和省、市委召开的重要会议、下发的重要文件,细化工作任务、研究推进措施、明确时限要求,切实抓实见效。三要一以贯之抓好整改落实。紧盯“两学一做”学习教育查找、中央和省市委巡视反馈、述职评议考核查摆、乡镇领导班子运行情况“回头看”中发现、村“两委”换届中暴露出的各类问题,切实抓好整改落实。同时,要坚持精准施策,强化督查指导,进一步传导压力,靠实责任,确保基层党建重点任务全面落实。

寇明春要求,做好新形势下基层党建工作,加强乡镇党建办建设,锻造一支基层党建“铁军”队伍尤为重要。一是要明确“谁来抓”的问题。各县区委要把党建办建设纳入重要议事日程,常提常议。县区委组织部要切实承担起业务指导、督导落实和考评问责等职责,加强分析研判,精准指导推动。乡镇党委书记要全面加强党建办人员的思想、能力、纪律、作风建设,督促推动党建办主任切实履行职责、充分发挥作用。二是要认清“抓什么”的问题。乡镇党建办主任作为乡镇党建工作的组织者、推进者和践行者,要充分发挥好牵头组织、桥梁纽带、承办落实、监督管理作用,切实当好组织员、参谋员、执行员和管理员。三是要理清“怎么抓”的问题。坚持选拔与培养、管理与服务、考评与奖惩相结合,尤其是要充分用好考评这个“指挥棒”,推动形成能上能下、严厉治庸治懒的良好氛围。四是要弄清“如何做”的问题。要牢固树立政治意识,大局意识,担当意识和规矩意识,努力做新常态下党性坚强、勇于担当、忠诚可靠的基层党务干部。

市委组织部部务会相关责任人及有关科室负责人,市直各党工委负责人,渭源县委、县政府有关领导同志,各县区委组织部部长、分管副部长,部分乡镇党委书记和乡镇(街道)党建办主任共210人参加会议。


责任编辑:梁伟
热点新闻
推荐视频
关注我们
精彩图片
网上有害信息举报专区
返回首页
相关新闻
返回顶部
关注我们