aa2da8da0f2a3dc24066459632f42f15
违法和不良信息举报电话 0932—8318172
首页 >原网站 >定西市领导活动报道 >市委领导活动报道 >寇明春活动报道
寇明春:树立正确用人导向 在扶贫攻坚主战场考察识别干部
来源:定西日报 作者:王国杰 2015-05-08 14:52

一点定西网讯 据定西日报报道 5月5日至6日,市委常委、组织部部长寇明春赴临洮县、漳县专题调研精准扶贫工作。并就组织工作如何服务精准扶贫工作,他要求,要树立正确的用人导向,在扶贫攻坚的主战场考察识别干部。

寇明春先后深入临洮县八里铺镇沿川子村和漳县大草滩乡新联村,深入贫困户家中,与他们面对面交谈,了解每一户贫困户的生产生活、收入来源、子女上学就业、精准扶贫建档立卡及相关惠农政策落实等情况,帮助群众分析查找致贫原因、存在的困难。

寇明春强调,要主动适应新常态下扶贫开发新要求,精准识别贫困人口,围绕促农增收,举办各类培训,切实解决贫困户发展特色种养业技术缺乏的问题。能人在扶贫攻坚中具有很强的示范引领作用,要对能人引领的做法进行深入总结,不断提升。要整合扶贫资源,提高精确性和有效性,统筹推进各项民生项目,使精准扶贫与“双联行动”紧密结合,对照群众所思所盼制定务实的扶贫举措,确保取得实实在在、群众满意的扶贫成果。

在漳县,寇明春组织召开了由乡村干部、相关部门负责人和到村任职干部代表参加的座谈会,并就组织工作如何服务精准扶贫工作提出了要求。一要树立正确的用人导向。要在扶贫攻坚的主战场考察识别干部,对精准扶贫成绩显著的干部要优先提拔使用,对不胜任、不称职、懈怠散慢、不作为的干部,要及时果断调整,切实把领导精力引导到精准扶贫上。二要发挥考核“指挥棒”作用。要紧紧围绕“一增一减”制定考核指标,提高精准扶贫工作在政绩考核中的比重,引导干部在精准扶贫工作中争创业绩。三要严格管理干部。对各级干部要加大管理力度,保障扶贫攻坚任务的落实。对挂职干部工作情况要加强暗访,定期通报,对检查出来的问题要及时提醒。四要加强基层党组织建设。深化“能人引领”工程、“示范创建、整顿提升”工程,充分发挥村“两委”干部在精准扶贫工作中的关键作用。五要强化人才支撑。把人才工作作为一个强有力的抓手,充分发挥土专家、田秀才的作用,通过一个人才带动一个产业,提升产业扶贫水平。  

责任编辑:梁伟
热点新闻
推荐视频
关注我们
精彩图片
网上有害信息举报专区
返回首页
相关新闻
返回顶部
定西日报社 主办
互联网新闻信息服务许可证编号:62120180007
网站备案号:陇ICP备18000672号
通信地址:定西市新城区建设大厦综合楼A 1区三楼
甘公网安备 62110202000008号   技术支持:锦华科技
关注我们