aa2da8da0f2a3dc24066459632f42f15
违法和不良信息举报电话 0932—8318172
首页 >原网站 >定西市领导活动报道 >市委领导活动报道 >寇明春活动报道
寇明春:全力以赴推进“双联”工作再上新台阶
来源:定西日报 作者:石建强 2015-04-10 08:43

   一点定西网讯 据定西日报报道  4月8日,市委组织部机关“双联”工作推进会召开,学习贯彻省、市有关会议精神,总结交流工作经验,并就今年“双联”工作进行安排部署。市委常委、组织部部长寇明春出席会议并强调,要全力以赴推进“双联”工作再上新台阶、新水平。

   寇明春指出,“联村联户、为民富民”行动开展以来,市委组织部按照“突出重点、先易后难、分层推进、统筹兼顾”的工作思路,围绕基础设施建设、社会事业发展、公共服务条件改善、联系户发展致富等,积极帮办各类实事和民生项目,“双联”村生产生活条件明显改善,村级发展活力进一步提升,精准扶贫和“双联”行动同步推进,部机关先后两次获得全市、全省“双联”行动“民心奖”,“双联”工作取得了初步成效。

   寇明春要求,要全面贯彻落实2015年全省、全市联村联户为民富民行动大会精神,切实把推进“双联”行动同中心工作结合起来统筹谋划,使“双联”行动真正成为推动精准扶贫、全面加强能力建设和转变工作作风的重要手段。要集中利用一段时间,抽调干部深入村户开展调查,摸清联系户基本现状,因户而宜,因户施策,帮助制定精准扶贫措施,切实提高部机关“双联”工作的针对性和实效性。要建立精准考评机制,不断修订完善扶贫攻坚考核办法,确保责任到人,加强督查考评,以实实在在的行动推进“双联”工作取得新成效。要全面落实政策宣传、反映民意、促进发展、疏导情绪、强基固本、推广典型等六大任务,切实在提升部机关“双联”工作整体水平。要切实转变干部工作作风,通过履行好乡村实施精准扶贫的主体责任,完善落实轮流驻村制度调动各方面的力量,全力以赴推进“双联”工作再上新台阶、新水平。

   会上,市委组织部联系村和省委组织部共建村所在乡镇领导和村党支部书记就所在村双联工作进展情况和下一步工作打算进行了交流发言。

责任编辑:吕晓军
热点新闻
推荐视频
关注我们
精彩图片
网上有害信息举报专区
返回首页
相关新闻
返回顶部
关注我们