aa2da8da0f2a3dc24066459632f42f15
违法和不良信息举报电话 0932—8318172
首页 >原网站 >定西市领导活动报道 >市委领导活动报道 >寇明春活动报道
寇明春:抓好学习教育 坚持即知即改 切实把教育实践活动做细做深做实
来源:定西日报 2014-03-22 23:06
本报讯 3月11日至14日,市委常委、组织部部长、市委党的群众路线教育实践活动领导小组副组长、办公室主任寇明春先后深入陇西县、渭源县、漳县调研指导党的群众路线教育实践活动和选派优秀年轻党员干部到村任职等工作。

寇明春要求,各县区委要高度重视群众路线教育实践活动,坚持抓好学习教育,坚持问题导向,坚持即知即改,切实把党的群众路线教育实践活动做细做深做实。要认真履行“一把手”第一责任人职责,组织、参与、落实好活动各个环节的具体任务,对存在的问题盯住不放、及时整改落实。要把学习教育贯穿活动始终,采取撰写心得、研讨交流等方式,切实提高学习的针对性和实效性。各督导组要切实负起责任,对第一阶段工作进行一次“回头看”,确保按照“规定动作”学好规定内容。要突出问题导向,认真查找本单位、本部门、本行业存在的突出问题,切忌“空对空、两张皮”。要广开门路坚持分领域分层面征求意见建议,创新方式发动群众积极参与,积极开门纳谏倾听群众诉求,为下一阶段开好民主生活会和组织生活会奠定坚实基础。要加大即知即改力度,县委常委会要率先带头,把影响面比较广、影响大的问题,尤其是牵一发而动全身的问题作为突破口,立说立行、即知即改,让群众切实看到真抓实改的决心。要把教育实践活动开展与市委、市政府中心工作结合起来,与扶贫攻坚、灾后重建、双联行动、招商引资等重点任务结合起来,坚持统筹推进,做到“两不误、两促进”。

寇明春强调,乡镇和村一级教育实践活动将于3月底前全面启动,要在启动之前全力做好思想准备、组织准备和基础准备,做到情况明、底子清。乡镇党委书记要带头加强调查研究,突出问题导向,带头“自己找问题”,为活动取得实效打牢基础。要做好对乡镇和村督导组的培训,确保活动健康有序开展。要注重实效,特别是在村一级开展教育实践活动要紧贴村情实际,既要注重效果又要合理安排,力戒形式主义,切实把教育实践活动做实、做出成效。

调研期间,寇明春在陇西县、渭源县召开座谈会,与选派到村任职干部重点就到村任职以来工作开展情况和做好村一级党的群众路线教育实践活动进行了座谈交流。寇明春要求,选派干部一定要按照习总书记“三严三实”的要求,准确定位,自觉行动,脚踏实地,严于律己,努力争做扶贫攻坚、双联行动、招商引资、灾后重建、为民务实清廉、强基固本的排头兵。要在群众路线教育实践活动中发挥好主导作用,真正沉下身子,把自己摆进去,帮助村上制定好活动方案。要身体力行开展一次入户活动,面对面地听取群众的意愿和诉求,征求群众对活动开展的意见建议。要开展一次宣讲活动,采取入户宣讲、座谈交流等形式向群众宣讲党的政策方针、种养技术等。要学会做群众工作的方法,把自己放到实践中,放到群众中,向群众学习,向实践学习,向老同志学习,近距离接近群众,和群众打成一片,摸爬滚打,积累经验,不断提高做群众工作的能力。要严格要求自己,踏踏实实,兢兢业业做好工作,不该说的不说,不该去的不去,不该做的不做,自觉维护好到村任职干部队伍的整体形象。同时,各县区要按照教育实践活动落实问题导向的要求,坚持即知即改,把到村任职干部作用发挥作为考核干部的重要内容,引导干部当好发展的带头人,群众的贴心人。各级党委要关心选派干部,组织部门要强化工作责任,确保选派干部在基层“待得住,干得好”。
责任编辑:杨晓军
热点新闻
推荐视频
关注我们
精彩图片
网上有害信息举报专区
返回首页
相关新闻
返回顶部
关注我们